現在地
野菜  > 
春菊  > 

春菊と油揚げの簡単煮びたし♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 春菊

    1束

  • すし揚げ

    1枚

  • ●みりん・酒・しょうゆ

    各大さじ1

  • ●砂糖・顆粒だし

    各小さじ1

  • ●水

    100cc

  • えごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春菊と油揚げの簡単煮びたし♪
  • 100円以下

あっという間にできる一品です。簡単でおいしいですよ!

作り方

  • 1

    1センチ幅に切った油揚げと4センチ幅に切った春菊を、えごま油でさっと炒めます。

  • 2

    ●を加え、沸騰したら火を止め出来上がりです。

きっかけ

春菊が大好きなので煮びたしにしました。

おいしくなるコツ

春菊は煮すぎないことがポイントです。

レシピID: 1860004176

公開日:2011.11.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.12.15

    えごま油を初めて使いました。さっと手早く出来て美味しいわぁ~(*^^*)
    お鍋以外にあまり使わない春菊がこれでモリモリ食べられますね☆ご馳走様でした♪

    そうなんですよね、春菊って添え物的な存在だけど、煮びたしにするとたっぷり食べれて◎なんです!
    レポ、いつもありがとうございます♪
    美味しく作って頂いて感謝です☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春菊と油揚げの煮びたし
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲春菊と油揚げの簡単煮びたし♪のページ上部へ