春菊と油揚げの簡単煮びたし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 1束
- すし揚げ 1枚
- ●みりん・酒・しょうゆ 各大さじ1
- ●砂糖・顆粒だし 各小さじ1
- ●水 100cc
- えごま油 小さじ1
作り方
- 1 1センチ幅に切った油揚げと4センチ幅に切った春菊を、えごま油でさっと炒めます。
- 2 ●を加え、沸騰したら火を止め出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 関連キーワード
- 春菊と油揚げの簡単煮びたし 煮びたし 春菊レシピ 小鉢
- 料理名
- 春菊と油揚げの煮びたし
オクハマモ
短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・
ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね!
http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2015/12/15 16:34えごま油を初めて使いました。さっと手早く出来て美味しいわぁ~(*^^*)
お鍋以外にあまり使わない春菊がこれでモリモリ食べられますね☆ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)