現在地

混ぜて炊くだけ!鶏そぼろ塩こんぶ飯♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2合分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
混ぜて炊くだけ!鶏そぼろ塩こんぶ飯♪

市販の塩こんぶを使って簡単に作る炊き込みご飯です。

作り方

  • 1

    お米は通常通りのお水の分量で炊飯器にセットしておきます。鶏肉と塩こんぶ、しょうゆを混ぜ合わせます。

  • 2

    炊飯器に1の鶏肉を入れ、普通に炊いて出来上がりです。炊飯器に炊き込みご飯のキーがあれば、それをセットして炊いてください。

きっかけ

市販の塩こんぶで簡単に作りました。

おいしくなるコツ

塩こんぶを使うので、おしょうゆだけの味付けで十分美味しくできます。

レシピID: 1860004088

公開日:2011.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲混ぜて炊くだけ!鶏そぼろ塩こんぶ飯♪のページ上部へ