混ぜて炊くだけ!鶏そぼろ塩こんぶ飯♪ レシピ・作り方

混ぜて炊くだけ!鶏そぼろ塩こんぶ飯♪
オクハマモ
オクハマモ
市販の塩こんぶを使って簡単に作る炊き込みご飯です。

材料(2合分人分)

作り方

  1. 1 お米は通常通りのお水の分量で炊飯器にセットしておきます。鶏肉と塩こんぶ、しょうゆを混ぜ合わせます。
  2. 2 炊飯器に1の鶏肉を入れ、普通に炊いて出来上がりです。炊飯器に炊き込みご飯のキーがあれば、それをセットして炊いてください。

きっかけ

市販の塩こんぶで簡単に作りました。

おいしくなるコツ

塩こんぶを使うので、おしょうゆだけの味付けで十分美味しくできます。

  • レシピID:1860004088
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
混ぜて炊くだけ!鶏そぼろ塩こんぶ飯 鶏そぼろ塩こんぶ飯 炊き込みご飯 塩こんぶ炊き込みご飯
料理名
鶏そぼろ塩こんぶ飯
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る