混ぜて炊くだけ!鶏そぼろ塩こんぶ飯♪ レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
- 1 お米は通常通りのお水の分量で炊飯器にセットしておきます。鶏肉と塩こんぶ、しょうゆを混ぜ合わせます。
- 2 炊飯器に1の鶏肉を入れ、普通に炊いて出来上がりです。炊飯器に炊き込みご飯のキーがあれば、それをセットして炊いてください。
きっかけ
市販の塩こんぶで簡単に作りました。
おいしくなるコツ
塩こんぶを使うので、おしょうゆだけの味付けで十分美味しくできます。
- レシピID:1860004088
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 関連キーワード
- 混ぜて炊くだけ!鶏そぼろ塩こんぶ飯 鶏そぼろ塩こんぶ飯 炊き込みご飯 塩こんぶ炊き込みご飯
- 料理名
- 鶏そぼろ塩こんぶ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません