圧力鍋でとろーりとろとろゴーヤ&チキンカレー♪ レシピ・作り方

圧力鍋でとろーりとろとろゴーヤ&チキンカレー♪
  • 約30分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
圧力鍋を使ったので、ゴーヤはとろとろに溶け、手羽元は軟骨まで軟らかくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦割りにし、タネとワタを取り除いて5ミリ幅に切ります。オリーブオイルでスライスしたたまねぎ、手羽元、ゴーヤを炒めます。(圧力鍋で)
  2. 2 全体に油がまわったら、水と酒を加えふたをします。圧力がかかり始めたら強火から弱火にして15分したら火を止め、自然放置します。画像はふたを開けた状態です。
  3. 3 お好みの市販ルーを加え煮込みます。ケチャップやしょうゆを加え、味を調えて出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤカーテンのゴーヤを撤去、中からたくさんの隠れたゴーヤが出てきたのでカレーにしました。圧力鍋を使ったのでとろとろカレーの出来上がりです。

おいしくなるコツ

加圧時間は調整してください。お肉はお好みのものでもOkです。

  • レシピID:1860003967
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー圧力鍋で作るカレー
関連キーワード
とろーりとろとろゴーヤ&チキンカレー ゴーヤ&チキンカレー カレーレシピ 圧力鍋レシピ
料理名
ゴーヤ&チキンカレー
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る