圧力鍋でとろーりとろとろゴーヤ&チキンカレー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦割りにし、タネとワタを取り除いて5ミリ幅に切ります。オリーブオイルでスライスしたたまねぎ、手羽元、ゴーヤを炒めます。(圧力鍋で)
- 2 全体に油がまわったら、水と酒を加えふたをします。圧力がかかり始めたら強火から弱火にして15分したら火を止め、自然放置します。画像はふたを開けた状態です。
- 3 お好みの市販ルーを加え煮込みます。ケチャップやしょうゆを加え、味を調えて出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤカーテンのゴーヤを撤去、中からたくさんの隠れたゴーヤが出てきたのでカレーにしました。圧力鍋を使ったのでとろとろカレーの出来上がりです。
おいしくなるコツ
加圧時間は調整してください。お肉はお好みのものでもOkです。
- レシピID:1860003967
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- 関連キーワード
- とろーりとろとろゴーヤ&チキンカレー ゴーヤ&チキンカレー カレーレシピ 圧力鍋レシピ
- 料理名
- ゴーヤ&チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません