甘くておいしい!かぼちゃと水菜のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁で、食べやすい大きさに切ったかぼちゃと油揚げを煮ます。
- 2 かぼちゃが軟らかくなったら、お味噌を溶いて、火を止める寸前に、2センチ幅に切った水菜を加えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 甘くておいしい!かぼちゃと水菜のお味噌汁 かぼちゃと水菜の味噌汁 かぼちゃレシピ 味噌汁
- 料理名
- かぼちゃと水菜の味噌汁
オクハマモ
短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・
ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね!
http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)