梅たくチャーハン レシピ・作り方

梅たくチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
こっちゃんはは
こっちゃんはは
冷蔵庫に余っている食材で、チャーハンを作ってみたら、案外・・・美味でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、大葉は、千切りして水に放っておきましょう。
    たくわんとベーコンは1センチ角に、梅は、スプーンなどで丁寧に種を取り除きましょう
  2. 2 フライパンに1のベーコンを入、れ、よーく炒めましょう。
    そこに、冷やごはんを加えてごま油を入れ、パラパラに成ったらつぎに、たくわ
    ん、大葉の順に加えてめんつゆで味を調えて出来上がリ

きっかけ

冷蔵庫の材料がこれしかなかった為

  • レシピID:1860003778
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
こっちゃんはは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る