hahaのとりはむ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 蜂蜜 大さじ3
- マッジクソルトor塩コショウ 少々
作り方
-
1
まずは、鶏むね肉の皮を取り、余分な脂肪なども、綺麗にとり軽く洗い流しましょう。
ペーパーで、水気をしっかりふき取り、全体にはちみつを塗りこんでおきましょう。冷蔵庫で一晩寝せます -
2
蜂蜜を軽く、ペーパーでふき取り、マジックソルトを少々ふり、
ラップを使い、しっかりまき、蒸し器で25分~30分くしを、さして、肉汁が透明なら、そのまま粗熱を取ります。 - 3 粗熱が、とれたら、冷蔵庫保存をし、食べたいサイズにスライスして、召し上がれ♪
きっかけ
安くて、使いがっての良いとり胸肉は、ヘルシーでもあり、身体の疲れ気味の時に、ピッタリの食材です。 それを、ハムに加工すれば、さらに手軽に食べられるようになります。 無添加で、身体に優しい物を食しましょう。
おいしくなるコツ
中に、チーズを巻いておけば、お弁当のおかずにも、バッチリですよ。
- レシピID:1860004768
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- マッジクソルト 蜂蜜 スパークリングワイン 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏はむ
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写真には、ジェノベーゼをのせてみました。