hahaのとりはむ レシピ・作り方

hahaのとりはむ
  • 1時間以上
  • 500円前後
こっちゃんはは
こっちゃんはは
簡単に作れて、なんにでも、アレンジできるのでおすすめ!!
写真には、ジェノベーゼをのせてみました。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 蜂蜜 大さじ3
  • マッジクソルトor塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 まずは、鶏むね肉の皮を取り、余分な脂肪なども、綺麗にとり軽く洗い流しましょう。
    ペーパーで、水気をしっかりふき取り、全体にはちみつを塗りこんでおきましょう。冷蔵庫で一晩寝せます
  2. 2 蜂蜜を軽く、ペーパーでふき取り、マジックソルトを少々ふり、
    ラップを使い、しっかりまき、蒸し器で25分~30分くしを、さして、肉汁が透明なら、そのまま粗熱を取ります。
  3. 3 粗熱が、とれたら、冷蔵庫保存をし、食べたいサイズにスライスして、召し上がれ♪

きっかけ

安くて、使いがっての良いとり胸肉は、ヘルシーでもあり、身体の疲れ気味の時に、ピッタリの食材です。 それを、ハムに加工すれば、さらに手軽に食べられるようになります。 無添加で、身体に優しい物を食しましょう。

おいしくなるコツ

中に、チーズを巻いておけば、お弁当のおかずにも、バッチリですよ。

  • レシピID:1860004768
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
マッジクソルト 蜂蜜 スパークリングワイン 鶏むね肉
料理名
鶏はむ
こっちゃんはは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る