ゴーヤの塩昆布マヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴ-ヤは半分にきり、わたをのぞく。
- 2 2ミリくらいの厚さにスライスする。
- 3 塩でよくもむ(苦味がすきなかたは加減して)
- 4 30分ほど水にさらす
- 5 水気を切って、よくしぼる
- 6 塩昆布とマヨネーズであえる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
少し食べたれました!!
苦いのが好きな方は苦味抜きをほどほどにしてください。