冷蔵庫の残り物でトンペイ焼き レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物でトンペイ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうちん555
ゆうちん555
買い物に行くのがめんどくさっ!!
そうだ、冷蔵庫の残りのもをかき集めてトンペイ焼きだ!!入れる野菜は自由です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉、野菜をそれぞで食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 お肉にかるく下味で、塩を少々ふっておきます。
  3. 3 油をしいたフライパンで、炒めます。
    軽く塩コショウで味をととのえます。
    あまり濃くしないで!!
    ソースとマヨネーズをかけるので。
  4. 4 お皿に炒めた野菜を高くよそります。
  5. 5 多めの油(大匙1くらい)をフライパンにしいて、卵を焼きます。大き目のフライパンがいいですよ。
  6. 6 野菜炒めを覆うように、卵をのせます。とろとろのほうが上になるように。
  7. 7 ソース、マヨネーズ、鰹節をかけて、できあがり!

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ残り物が・・・・

おいしくなるコツ

今回使ってる野菜以外も、なんでも大丈夫。冷蔵庫と相談してみてね。 もやしはよくあいます。

  • レシピID:1860003745
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
残りもの たまご 豚肉 残り野菜
料理名
トンペイ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mumimin300
    mumimin300
    2012/04/15 17:30
    冷蔵庫の残り物でトンペイ焼き
    鰹節なしだけど・・・。
    簡単で、美味しかったです。
    もやし料理のレパートリーが増えました(^∇^)
    また、リピします( ´ ▽ ` )ノ
  • 麻呂0461
    麻呂0461
    2011/09/13 18:15
    冷蔵庫の残り物でトンペイ焼き
    初めて作りました。お好み焼きよりライトでいいですねー☆とってもおいしかったです。ご馳走様でした(^-^)
  • ガリガリガリクソン7197
    ガリガリガリクソン7197
    2011/09/09 13:20
    冷蔵庫の残り物でトンペイ焼き
    残りものってことで、豚を鶏肉に変えてます♪とても簡単で美味しいと評判でした(^^)v是非リピします!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る