くずし豆腐と白菜の簡単中華スープ♪ レシピ・作り方

くずし豆腐と白菜の簡単中華スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
ウエイパーを使って簡単に作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とウエイパーを入れ、沸騰したら食べやすい大きさに切った白菜を加えます。
  2. 2 白菜がしんなりしたら、手でくずした豆腐を加え、沸騰したら溶き卵を流しいれます。卵が半分くらい固まってきたら火を止め出来上がりです。(豆腐を加えて味をみて塩コショウで調整します)
  3. 3 小ねぎ等の青物があれば上にのせます。

きっかけ

白菜を買ったので、簡単な中華スープにしました。

おいしくなるコツ

ウエイパーのほか、鶏がらスープなどでもいいです。

  • レシピID:1860003635
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
くずし豆腐と白菜の簡単中華スープ 豆腐と白菜の中華スープ 豆腐レシピ 白菜レシピ
料理名
豆腐と白菜の中華スープ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/11/10 20:33
    くずし豆腐と白菜の簡単中華スープ♪
    美味しく頂きました。
  • F. K
    F. K
    2011/10/30 19:55
    くずし豆腐と白菜の簡単中華スープ♪
    鶏ガラスープで作りました。卵と豆腐でボリュームがあり、白菜もたっぷり食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る