くずし豆腐と白菜の簡単中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とウエイパーを入れ、沸騰したら食べやすい大きさに切った白菜を加えます。
- 2 白菜がしんなりしたら、手でくずした豆腐を加え、沸騰したら溶き卵を流しいれます。卵が半分くらい固まってきたら火を止め出来上がりです。(豆腐を加えて味をみて塩コショウで調整します)
- 3 小ねぎ等の青物があれば上にのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 関連キーワード
- くずし豆腐と白菜の簡単中華スープ 豆腐と白菜の中華スープ 豆腐レシピ 白菜レシピ
- 料理名
- 豆腐と白菜の中華スープ
オクハマモ
短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・
ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね!
http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)