スタミナ満点☆レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レバーは水洗いをしながら血抜きをし、水気を切っておきます
- 2 ニラは食べやすい長さに切り、ニンニクはスライスします
- 3 フライパンを熱し、ごま油、ニンニクを入れて炒め、香りが出たら豆板醤とレバーを加えて炒めます
- 4 レバーに火が通ってきたら酒、砂糖を加えて炒め、しょうゆとオイスターソースも加えて更に炒めます
- 5 レバーに味がしっかり付いたら、もやし→ニラの順に加えて炒めれば出来上がり
きっかけ
スーパーで安くておいしそうなレバーを見つけたので作ってみました
おいしくなるコツ
レバーに味をしっかり付け野菜は最後にさっと炒めればおいしく出来ます♪
- レシピID:1860003084
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- 料理名
- レバニラ炒め
レポートを送る
2 件