豚シャブとほうれん草の梅ダレのせ レシピ・作り方

豚シャブとほうれん草の梅ダレのせ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
食欲があまり無い時に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は軽く湯通しして冷水に取る。ほうれん草は軽く塩茹でして、食べやすい長さに切る。梅干は種を除き、包丁で叩いてペースト状にした後、他の*と合わせて梅ダレを作る。大葉は細切り。
  2. 2 皿にほうれん草、豚肉をのせ、上から梅ダレを回しかける。完成!ゴマをふって大葉を散らす。

きっかけ

食欲があまり無い時に。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで加減してください。

  • レシピID:1860002865
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
豚シャブとほうれん草の梅ダレのせ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る