ふきとにんじんのそぼろ煮♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 ふきはよく洗いラップに包んでレンジで2分加熱後、水につけて皮を剥きます。3センチ幅に切ります。にんじんも同様に3センチの短冊に切ります。
- 2 油で鶏ひき肉を炒め、ぽろぽぽろになったら、にんじんとふきを加えて炒めます。全体に油が回ったら、●を加え弱火に煮ます。
- 3 煮汁がなくなる一歩手前くらいが出来上がりです。
きっかけ
ふきを買ったのでそぼろ煮にしました。懐かしい味にほっとします。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1860002796
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- 関連キーワード
- ふきとにんじんのそぼろ煮 ふきのそぼろ煮 ふきレシピ ふきの煮物
- 料理名
- ふきとにんじんのそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません