菜の花と生ハムの春揚げロールサラダ♪ レシピ・作り方

菜の花と生ハムの春揚げロールサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
とっても簡単にできて美味しい春の香りのする菜の花料理です。おかず、おつまみ、お弁当にもおすすめです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は、1~2分茹で、水分をしっかりきっておきます。水分をきった菜の花を6等ぶんし、ハムを巻きます。
  2. 2 春巻きの皮で包んで、フライパンに1センチくらいの油を入れて揚げ焼きにします。皮がきつね色になったら出来上がりです。

きっかけ

今しか味わえない菜の花、生ハムで巻いて春巻きの皮で包んで揚げ焼きにしました。春の香りのする1品です!

おいしくなるコツ

そのままで食べても美味しいですが、お好みで辛子しょうゆをつけて食べてください。

  • レシピID:1860001985
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
春野菜2011 菜の花と生ハムの春揚げロールサラダ 菜の花レシピ 春野菜レシピ
料理名
菜の花と生ハムの春巻き
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る