菜の花と生ハムの春揚げロールサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 菜の花 1/2束
- 生ハム(ハムなら何でもOK) 6枚
- 春巻きの皮 6枚
- 小麦粉のり(小麦粉+水) 適量
作り方
- 1 菜の花は、1~2分茹で、水分をしっかりきっておきます。水分をきった菜の花を6等ぶんし、ハムを巻きます。
- 2 春巻きの皮で包んで、フライパンに1センチくらいの油を入れて揚げ焼きにします。皮がきつね色になったら出来上がりです。
きっかけ
今しか味わえない菜の花、生ハムで巻いて春巻きの皮で包んで揚げ焼きにしました。春の香りのする1品です!
おいしくなるコツ
そのままで食べても美味しいですが、お好みで辛子しょうゆをつけて食べてください。
- レシピID:1860001985
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 関連キーワード
- 春野菜2011 菜の花と生ハムの春揚げロールサラダ 菜の花レシピ 春野菜レシピ
- 料理名
- 菜の花と生ハムの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません