簡単おつまみ・・・大和芋の磯辺揚げ♪ レシピ・作り方

簡単おつまみ・・・大和芋の磯辺揚げ♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
大和芋は粘りがとっても強いので、簡単に包んで揚げ焼きにできます。パリッとろ~んでとっても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大和芋はすりおろし、スプーンですくって海苔を巻いて揚げ焼きにします。巻いてもいいし、海苔にのせて揚げ焼きにしてもいいです。(フライパンの油は8ミリ程度でOK)

きっかけ

大和芋を久しぶりに買ったので、とっても簡単な磯辺揚げにしました。

おいしくなるコツ

天つゆで食べてもいいし、お塩をふりかけても美味しいです!

  • レシピID:1860001175
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
大和芋の磯辺揚げ 大和芋レシピ 磯辺揚げ 簡単レシピ
料理名
大和芋の磯辺揚げ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • りょう5293
    りょう5293
    2018/10/25 18:40
    簡単おつまみ・・・大和芋の磯辺揚げ♪
    切りすぎたネギも入れて作りました!美味しくてビールが進みますね!!!ご馳走様でず^_^
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/02/08 16:19
    簡単おつまみ・・・大和芋の磯辺揚げ♪
    おつまみに。好評でした。
  • やまと平成
    やまと平成
    2012/01/29 12:21
    簡単おつまみ・・・大和芋の磯辺揚げ♪
    めっちゃおいしかったです!ヤマトイモってそれだけでも十分おいしいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る