簡単おつまみ・・・大和芋の磯辺揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大和芋 100g
- カット海苔 適量
作り方
- 1 大和芋はすりおろし、スプーンですくって海苔を巻いて揚げ焼きにします。巻いてもいいし、海苔にのせて揚げ焼きにしてもいいです。(フライパンの油は8ミリ程度でOK)
きっかけ
大和芋を久しぶりに買ったので、とっても簡単な磯辺揚げにしました。
おいしくなるコツ
天つゆで食べてもいいし、お塩をふりかけても美味しいです!
- レシピID:1860001175
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 大和芋の磯辺揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りょう52932018/10/25 18:40切りすぎたネギも入れて作りました!美味しくてビールが進みますね!!!ご馳走様でず^_^
-
菊丸330974082018/02/08 16:19おつまみに。好評でした。
-
やまと平成2012/01/29 12:21めっちゃおいしかったです!ヤマトイモってそれだけでも十分おいしいですね!