パスタde餅巾着 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ(小) 5 枚
- 餅 5 個
- スパゲッティー 数本
作り方
-
1
油揚げは半分に切り、油抜きを行う。
(油抜き:お湯で油あげの余分な油をとる行為) -
2
餅を半分に切る。
油揚げの真ん中を手で裂き、中に餅を入れる。 - 3 油揚げの口をパスタで縫うように止める。
- 4 ちなみに、かんぴょう版はこちら。
- 5 あとは、おでんの具と共に調理して完成!
きっかけ
実家の母から伝授
おいしくなるコツ
パスタは堅いので、初心者でも巾着をつくりやすいです。 できれば、細めのパスタを使うとGood!
- レシピID:1860001013
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 餅巾着
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また、爪楊枝でもできますが…以前父が喉に詰まらせたのでその代わりとしてパスタを使用。