居酒屋の☆野菜たっぷり塩焼きそば レシピ・作り方

居酒屋の☆野菜たっぷり塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
minarai_panda
minarai_panda
さっぱりしてて簡単焼きそばです♪まさに飲み屋さんの味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *をすべて混ぜあわせ塩だれを作っておく。
  2. 2 玉ねぎ・キャベツを刻む。豚肉は大めの油を引いたフライパンで焼く。
    その後、野菜を加え中火で炒める。ここで塩・こしょうする。
  3. 3 麺はレンジで温めておく。
    麺を②に加え、①の塩ダレを混ぜる。
  4. 4 最後にゴマ油を少々加え、味に深みをつける。味見をし、足りなかったら塩・こしょう・ブラックペッパーを振り掛ける。

きっかけ

急に食べたくなって。

おいしくなるコツ

レモン汁がさっぱりしていて食が進みます!

  • レシピID:1860002236
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
居酒屋 焼きそば 簡単
料理名
塩焼きそば
minarai_panda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る