鉄不足解消!レバーのピリ辛炒め レシピ・作り方

鉄不足解消!レバーのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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ビールのおつまみに最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい厚さに切り、牛乳につけて血抜き(5分ぐらい)した後、洗って水を切る。*印の調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、レバーを両面軽く焼く。
  3. 3 *印の調味料を追加し、煮汁が少なくなるまで煮詰める。最後にラー油を回しいれ、完成!ネギとゴマを散らす。

きっかけ

レバーはちょっと面倒、でも辛いもの大好き!ということで作りました。

おいしくなるコツ

潮州辣椒油を入れる場合は具ごと入れます。

  • レシピID:1860000505
  • 公開日:2011/01/15
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーのピリ辛炒め
leopoo
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つくったよレポート(3件)

  • こず9284
    こず9284
    2012/02/18 12:38
    鉄不足解消!レバーのピリ辛炒め
    おつまみにいいですね~♪ お酒が進みました(*^^)v
  • えぬさん0083
    えぬさん0083
    2011/01/27 22:15
    鉄不足解消!レバーのピリ辛炒め
    余った分はお弁当用に☆ピリ辛でご飯がすすみました!
  • あとぶー
    あとぶー
    2011/01/18 19:54
    鉄不足解消!レバーのピリ辛炒め
    ねぎの小口切りも用意していたのですが
    フライパンからお皿に盛るだけで精一杯でした

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