鉄不足解消!レバーのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚レバー 1パック
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- ラー油(できれば潮州辣椒油) 小さじ1
- ネギ 少々
- ゴマ 少々
- 牛乳 少々
作り方
- 1 レバーは食べやすい厚さに切り、牛乳につけて血抜き(5分ぐらい)した後、洗って水を切る。*印の調味料は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、レバーを両面軽く焼く。
- 3 *印の調味料を追加し、煮汁が少なくなるまで煮詰める。最後にラー油を回しいれ、完成!ネギとゴマを散らす。
きっかけ
レバーはちょっと面倒、でも辛いもの大好き!ということで作りました。
おいしくなるコツ
潮州辣椒油を入れる場合は具ごと入れます。
- レシピID:1860000505
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーのピリ辛炒め
レポートを送る
3 件