旨々肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き豆腐は一口大、ねぎは斜めに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて温めたら牛肉を入れて、軽く焼色をつける。
-
3
牛肉を隅に寄せ、焼き豆腐、ねぎをいれる。
水150ccとしょうゆ、砂糖、酒、ほんだしを入れて、蓋をして15分煮る。 - 4 蓋を取り火を強めて煮汁を少し残る程度に煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)