旨々肉豆腐 レシピ・作り方

旨々肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
焼き豆腐に牛肉の味が染みてご飯にあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き豆腐は一口大、ねぎは斜めに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温めたら牛肉を入れて、軽く焼色をつける。
  3. 3 牛肉を隅に寄せ、焼き豆腐、ねぎをいれる。 
    水150ccとしょうゆ、砂糖、酒、ほんだしを入れて、蓋をして15分煮る。
  4. 4 蓋を取り火を強めて煮汁を少し残る程度に煮詰める。

きっかけ

少しずつ残った材料を使って

  • レシピID:1850027220
  • 公開日:2024/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る