新春*白味噌仕立ての年明けうどん❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 讃岐うどん(冷凍) 2玉
- 金時にんじん 1/3本
- 長ネギ 1/4本
- 白味噌 大さじ3
- うどん出汁(顆粒) 1包
- 手鞠餅 2個
- 湯葉巻き 2個
- 水 1.5L
作り方
-
1
金時にんじんは皮を剥いて、幅2ミリの輪切りにします。
長ネギは斜め切りにします。 - 2 鍋に水を入れて、1の金時にんじんを入れて沸かします。うどん出汁を入れ、白味噌を溶かし入れて、更に一煮立ちさせます。
- 3 今回、白味噌はこれを使いました♪
- 4 別の鍋に湯を沸かし(分量外)、冷凍うどんを時間通り茹でます。
- 5 丼に、2の白味噌出汁と金時にんじん、4のうどん、1の長ネギ、手鞠餅、湯葉巻きを盛り付けて、出来上がりです♪
きっかけ
年の初めの寿ぎに(´∀`)❣️
おいしくなるコツ
お餅や紅白かまぼこなど、お好きなトッピングで年明けうどんを召し上がってくださいね。
- レシピID:1850027028
- 公開日:2024/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皆さんも年明けうどんを召し上がってくださいね❣️