豆腐の塩麹漬けカプレーゼ‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 200g
- 塩麹 大さじ1強〜大さじ1.5
- トマト大 1個
- 大葉 5枚
- オリーブオイル(EXバージンオイル) 適量
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 木綿豆腐は、リードに包んで重しを乗せ一晩放置(水気をしっかり取る)
- 2 ①の豆腐を半分に切り塩麹を満遍なく塗る
- 3 ②をラップ全体で包む。
- 4 さらに保存袋に入れ、冷蔵庫で3〜4日寝かせる。
-
5
大葉は千切り。
トマトと④は食べやすいサイズに切り交互に並べて大葉をのせて、
オリーブオイル、塩胡椒をかけたら完成
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おとも。
◉スパイス&ハーブ検定 2級
◉食生活アドバイザー
◉発酵食品マイスター
◉発酵食健康アドバイザー
#体が喜ぶごはん#体に優しいごはんを心がけて。#ゆる無添加
簡単料理、身体に優しいごはんを日々研究中
Instagramがメインです。アカウント:ozatom.kitchen
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