豆腐の塩麹漬けカプレーゼ‼ レシピ・作り方

豆腐の塩麹漬けカプレーゼ‼
  • 約10分
おとも。
おとも。
豆腐の塩麹漬けは、濃厚チーズのような味わいになります。ヘルシーでとっても美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、リードに包んで重しを乗せ一晩放置(水気をしっかり取る)
  2. 2 ①の豆腐を半分に切り塩麹を満遍なく塗る
  3. 3 ②をラップ全体で包む。
  4. 4 さらに保存袋に入れ、冷蔵庫で3〜4日寝かせる。
  5. 5 大葉は千切り。
    トマトと④は食べやすいサイズに切り交互に並べて大葉をのせて、
    オリーブオイル、塩胡椒をかけたら完成

きっかけ

豆腐の塩麹漬けがチーズのように濃厚に仕上がったので、カプレーゼにしたくて。

  • レシピID:1850026678
  • 公開日:2023/10/15
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カテゴリ
カプレーゼ塩麹木綿豆腐トマト全般
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