ほっこりカキと鮭の秋祭りグラタン❣️ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
白菜は細切りに、玉ねぎは薄切りにします。しめじは石付きを落として、小房に分けます。
焼き鮭は、皮と骨を取り除いて、食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンにチーズの半量を入れて中火で熱し、白菜、玉ねぎ、しめじを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、牡蠣(冷凍)を入れて炒めます。
- 3 2にマカロニグラタンの素と、水、牛乳を入れて混ぜ合わせ、マカロニを入れて、更に混ぜ合わせます。沸騰したら弱火にして、更に3分かき混ぜながら、とろみがつくまで煮ます。
- 4 今回、マカロニグラタンの素は、これを使いました♪
- 5 耐熱皿の内側に、残り半量のチーズを塗り、3のグラタンを入れます。1の焼き鮭、ピザ用チーズを振りかけて、予熱をしたオーブントースターで、20分程焼きます。
- 6 焼き色が付いたら、トースターから取り出して、出来上がりです。温かいうちに召し上がってくださいね❣️
きっかけ
そろそろほっこりとした温かい料理が、食べたくなりました( ´∀`)❣️
おいしくなるコツ
オーブントースターで焼く時間は、焼き具合を見ながら加減してください。 焼き鮭の代わりに、鮭フレークを入れても良いと思います。
- レシピID:1850026586
- 公開日:2023/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2023/09/26 21:13参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!