ほっこりカキと鮭の秋祭りグラタン❣️ レシピ・作り方

ほっこりカキと鮭の秋祭りグラタン❣️
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
そろそろ秋の気配が漂ってきましたね。大ぶりの牡蠣と鮭に、キノコを合わせたグラタンを作りました♪秋の風味を、ほっこりと味わってください♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りに、玉ねぎは薄切りにします。しめじは石付きを落として、小房に分けます。
    焼き鮭は、皮と骨を取り除いて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにチーズの半量を入れて中火で熱し、白菜、玉ねぎ、しめじを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、牡蠣(冷凍)を入れて炒めます。
  3. 3 2にマカロニグラタンの素と、水、牛乳を入れて混ぜ合わせ、マカロニを入れて、更に混ぜ合わせます。沸騰したら弱火にして、更に3分かき混ぜながら、とろみがつくまで煮ます。
  4. 4 今回、マカロニグラタンの素は、これを使いました♪
  5. 5 耐熱皿の内側に、残り半量のチーズを塗り、3のグラタンを入れます。1の焼き鮭、ピザ用チーズを振りかけて、予熱をしたオーブントースターで、20分程焼きます。
  6. 6 焼き色が付いたら、トースターから取り出して、出来上がりです。温かいうちに召し上がってくださいね❣️

きっかけ

そろそろほっこりとした温かい料理が、食べたくなりました( ´∀`)❣️

おいしくなるコツ

オーブントースターで焼く時間は、焼き具合を見ながら加減してください。 焼き鮭の代わりに、鮭フレークを入れても良いと思います。

  • レシピID:1850026586
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣秋のおもてなし料理その他のグラタンマカロニグラタン鮭全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2023/09/26 21:13
    ほっこりカキと鮭の秋祭りグラタン❣️
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る