なすで嵩まし☆鶏むね肉のポン酢で甘酢和え レシピ・作り方

なすで嵩まし☆鶏むね肉のポン酢で甘酢和え
  • 約30分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
なすで嵩まししました!!
夏にぴったりかな??

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、ボールに入れる。

    塩を振り、酒を加えて揉み込んで10分程度おく。
  2. 2 ①の鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 なすを乱切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して、鶏むね肉を焼く。

    8割程度火が通ったら、なすを加えて炒める。
  5. 5 鶏むねに火が通ったら、一旦お皿に取り出す。
  6. 6 フライパン(油分は残したまま)にポン酢・酢・きび糖を加えて沸騰させる。

    沸騰したら火を止める。
  7. 7 ミニトマトを半分に切る。
  8. 8 フライパンに一旦取り出した鶏むね肉となす・ミニトマトを加えて絡める。
  9. 9 お皿に盛り付ける。

    青ネギを小口切りして、散らしたら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850026148
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)プチトマトなす全般
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/06/26 18:41
    なすで嵩まし☆鶏むね肉のポン酢で甘酢和え
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る