【簡単!】スナップエンドウでお手軽豆ご飯 レシピ・作り方

【簡単!】スナップエンドウでお手軽豆ご飯
  • 約30分
  • 300円前後
ママ梨(mamanashi)☺︎4児ママ
ママ梨(mamanashi)☺︎4児ママ
給食で懐かしいグリンピースご飯。
スナップエンドウを使って簡単にお手軽に豆ご飯を作りました。
甘くてとても美味しいのでお試しあれ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米は研いでおく。

    スナップエンドウは、よく洗って筋を取っておく。
  2. 2 筋を取ったスナップエンドウは、一口大(3〜4等分)くらいの大きさに切る。
  3. 3 お米、②のスナップエンドウ、だしパックの中身(袋を破って中身を直接入れます)、★の調味料を炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を入れる。
  4. 4 通常の炊飯モードで炊いたら完成♪

きっかけ

義実家の畑で採れた大量のスナップエンドウの消費のため。 一生懸命消費しています笑

おいしくなるコツ

我が家ではご飯を炊くのにストウブを使用しています。 ストウブで炊く場合は、計量カップに★の調味料を入れて、全部で360mLになるように水で調整してください。 だしパックの中身を入れることで深い味になります。なければ白だしで調節を。

  • レシピID:1850025996
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうストウブ白だしグリーンピースえんどう豆
関連キーワード
炊飯器 簡単 お手軽 豆ご飯
ママ梨(mamanashi)☺︎4児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る