定番!シンプルな定番きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうとにんじんを千切りにします。
ごぼうは水にさらしアク抜きをします。 - 2 フライパンにごま油を入れ、水をきった1を入れ炒めます。
- 3 ごぼうとにんじんに火が通ったら●を入れ更に炒めます。
- 4 最後にいりごまをまぶしまぜます。
- 5 完成!
きっかけ
ごぼうがあるので。
おいしくなるコツ
煮ないのでシャキシャキ歯ごたえありです。 味は薄めのシンプルな味わいです! お好みで調整してくださいね♪
- レシピID:1850025837
- 公開日:2023/04/12
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
7 件
煮ないのでちゃちゃっと簡単にできます!
油少なめ、味薄め、甘さ少なめです。