ほうれん草とツナのわさびマヨ和え レシピ・作り方

ほうれん草とツナのわさびマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
皆が大好きなツナマヨ、間違いないです!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2 ほうれん草を食べやすい大きさに切って、軽くしぼったらボールに入れる。

    ツナ缶の油分もしぼってボールに入れる。
  3. 3 マヨネーズとチューブのわさびを加えて和える。
  4. 4 ろく助の塩を振って味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850025794
  • 公開日:2023/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草カルシウムの多い食品の料理マヨネーズを使ったサラダツナ缶
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2023/12/25 19:54
    ほうれん草とツナのわさびマヨ和え
    わさびマヨ活用できました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る