ほうれん草とツナのわさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。 -
2
ほうれん草を食べやすい大きさに切って、軽くしぼったらボールに入れる。
ツナ缶の油分もしぼってボールに入れる。 - 3 マヨネーズとチューブのわさびを加えて和える。
- 4 ろく助の塩を振って味を整えたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572023/12/25 19:54わさびマヨ活用できました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)