醤油麹ではんぺん入り鶏つくね レシピ・作り方

醤油麹ではんぺん入り鶏つくね
  • 約15分
おとも。
おとも。
はんぺんを入れたのでふっくら仕上がりました♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 生きくらげ、ネギは細かくきる。
  2. 2 ボウルに①とはんぺん、ひき肉、醤油麹を入れよく捏ねる。
  3. 3 捏ねたら、8等分にして丸く成形する。
  4. 4 フライパンを熱しごま油を引いて③を入れ焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で7分程焼く。
  6. 6 お皿に盛る。

きっかけ

はんぺんが余っていたので。

おいしくなるコツ

はんぺんとひき肉は合わせて400gになれば良いのでお好みで。私は自家製醤油麹を使用しているので、 市販の醤油麹を使うかたは、量を調節してください。

  • レシピID:1850024844
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね醤油麹はんぺん
おとも。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る