醤油麹ではんぺん入り鶏つくね レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 生きくらげ、ネギは細かくきる。
- 2 ボウルに①とはんぺん、ひき肉、醤油麹を入れよく捏ねる。
- 3 捏ねたら、8等分にして丸く成形する。
- 4 フライパンを熱しごま油を引いて③を入れ焼く。
- 5 焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で7分程焼く。
- 6 お皿に盛る。
きっかけ
はんぺんが余っていたので。
おいしくなるコツ
はんぺんとひき肉は合わせて400gになれば良いのでお好みで。私は自家製醤油麹を使用しているので、 市販の醤油麹を使うかたは、量を調節してください。
- レシピID:1850024844
- 公開日:2022/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません