南瓜と手羽中の味噌煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
○じゅん◎たま♪○
南瓜にはビタミンC・E、食物繊維が多く含まれ、動脈硬化予防、整腸作用、肌荒れ防止、風邪予防、冷え症改善の効能があると言われています。
材料(4人分)
作り方
- 1 南瓜のヘタと種を取り除き、食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 鍋に☆を混ぜて加熱します。
- 3 沸いたら南瓜、手羽中、生姜、鷹の爪を入れます。
- 4 再沸騰したらアルミホイルを被せ、中火で10分煮ます。
- 5 10分煮たらアルミホイルを取り外し、煮汁をかけながら煮ます。
- 6 水分が若干残る程度まで煮たら器に盛り付けて完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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