南瓜と手羽中の味噌煮 レシピ・作り方

南瓜と手羽中の味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
南瓜にはビタミンC・E、食物繊維が多く含まれ、動脈硬化予防、整腸作用、肌荒れ防止、風邪予防、冷え症改善の効能があると言われています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 南瓜のヘタと種を取り除き、食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 鍋に☆を混ぜて加熱します。
  3. 3 沸いたら南瓜、手羽中、生姜、鷹の爪を入れます。
  4. 4 再沸騰したらアルミホイルを被せ、中火で10分煮ます。
  5. 5 10分煮たらアルミホイルを取り外し、煮汁をかけながら煮ます。
  6. 6 水分が若干残る程度まで煮たら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

南瓜と手羽中で美味しい味噌煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

手羽中の旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850024389
  • 公開日:2022/08/04
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カテゴリ
手羽中食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理味噌かぼちゃ
○じゅん◎たま♪○
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