ネバネバ。ほうれん草の納豆和え レシピ・作り方

ネバネバ。ほうれん草の納豆和え
  • 約10分
  • 300円前後
くちかーざ
くちかーざ
小粒の納豆がおすすめ。お浸しより食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗う。
  2. 2 大きめの鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩少々を入れ、ほうれん草を茹でる。
  3. 3 ざるに上げて冷水にとってさます。水気を絞る。
  4. 4 4㎝くらいの長さに切る。(根元のピンクの部分も汚れをきちんと落として食べれます)
  5. 5 ほうれん草を器に盛り、たれ(お好みで練りからし)を混ぜた納豆をかける。刻みのりを散らす。
  6. 6 めんつゆ少々をかけて食べる。

きっかけ

お浸しをボリュームアップしたくて。

おいしくなるコツ

ごま油を少々入れると、ナムル風になります。

  • レシピID:1850024225
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたしベジタリアン簡単夕食納豆
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る