ネバネバ。ほうれん草の納豆和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗う。
- 2 大きめの鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩少々を入れ、ほうれん草を茹でる。
- 3 ざるに上げて冷水にとってさます。水気を絞る。
- 4 4㎝くらいの長さに切る。(根元のピンクの部分も汚れをきちんと落として食べれます)
- 5 ほうれん草を器に盛り、たれ(お好みで練りからし)を混ぜた納豆をかける。刻みのりを散らす。
- 6 めんつゆ少々をかけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
くちかーざ
宮城出身です。夫と二人暮らし。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)