蕨山葵めし レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
○じゅん◎たま♪○
蕨はβカロテン、ビタミンB群、E、食物繊維、カリウムが含まれ、抗酸化作用、生活習慣病予防、整腸作用、高血圧予防、美肌の効能があると言われています。
材料(1人分)
作り方
- 1 蕨の根元を切り落とし、2cm幅にカットします。
- 2 蕨を包丁で粘りが出るまで叩きます。
- 3 小皿に叩いた蕨を移し、昆布つゆ、練り山葵を混ぜ合わせます。
- 4 茶碗にご飯、具を盛り付け、鰹節を散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)