海老と菜ノ花の辛子酢味噌和え レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
○じゅん◎たま♪○
菜の花はβカロテン、ミネラル、ビタミンB群が豊富に含まれ、抗発癌作用や免疫賦活作用、毛髪維持、視力維持、美肌、呼吸器系統を守る効能があると言われています。
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして、塩を入れ、菜の花の根元から茹で、全体を浸して軽く塩茹でます。
- 2 菜の花を茹でたら、直ぐに水洗いをして、絞って水抜きをします。
- 3 菜の花の根元を切り落とし、食べやすい長さにカットします。
- 4 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 5 ボウルに菜の花、むき海老を入れて混ぜ合わせます。
- 6 味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)