卯の花 レシピ・作り方

卯の花
  • 約1時間
  • 300円前後
aoriika
aoriika
冷蔵庫に残っている野菜でできる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水に30分つけておく。
    にんじんは細切りにする。
    糸こんにゃくは半分の長さに切る。
    ひじき、にんじん、糸こんにゃくを15分茹でたらザルに上げる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1と細かく切ったちくわを中火で炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、おからを加えて混ぜ合わせた後、*の調味料を加えて中火で水分がなくなるまで煮る。
  4. 4 最後はこげないよう火加減を弱め、混ぜながらパサパサになる前のしっとりした感じで火を止める。

きっかけ

自分で作ると好みの味に仕上げられるので。

  • レシピID:1850023471
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • choco4755
    choco4755
    2023/12/19 08:41
    卯の花
    参考にさせていただきました!しっとり美味しく出来ました♪
  • sancyu3
    sancyu3
    2022/06/14 19:56
    卯の花
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る