卯の花 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきはたっぷりの水に30分つけておく。
にんじんは細切りにする。
糸こんにゃくは半分の長さに切る。
ひじき、にんじん、糸こんにゃくを15分茹でたらザルに上げる。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、1と細かく切ったちくわを中火で炒める。
- 3 全体に油が回ったら、おからを加えて混ぜ合わせた後、*の調味料を加えて中火で水分がなくなるまで煮る。
- 4 最後はこげないよう火加減を弱め、混ぜながらパサパサになる前のしっとりした感じで火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卯の花
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)