菜の花と薄揚げ炒め レシピ・作り方

菜の花と薄揚げ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
菜の花の苦みがくせになります

材料(1人分)

  • 菜の花 1パック
  • 薄揚げ 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2cm
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花は半分に切る。
    薄揚げは2cmの短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて温める。
    菜の花と薄揚げを入れサッと炒めたら、みりんを酒を入れて蓋をする。3分蒸し焼きにして菜の花に火を通す。
  3. 3 しょうゆと砂糖を加えて味付けする。

きっかけ

菜の花が旬なので

  • レシピID:1850027420
  • 公開日:2024/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る