定番★すぐできる筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、ごぼう、こんにゃくを切り、下茹でしておきます。
たけのこは茹でられているものを使用しているので今回はたけのこの下茹では省きます。 - 2 鍋にごま油を入れ鶏もも肉を炒めます。
- 3 鶏もも肉に火が通ったら1の材料を入れさっと炒めます。
- 4 ●を入れ5分ほど煮ます。
- 5 ★を入れ煮ます。
- 6 水分がなくなる位まで煮詰めてこんなかんじ。
- 7 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
- 料理名
- 筑前煮
momomo_
2020年12月〜
日々のご飯を残したくて投稿はじめました。
主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。
どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。
もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。
我が家の日常のごはんの備忘録。
わかりやすいように全行程写真付きです。
(2021.1月)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おせちにもどうぞ。