赤からし菜の塩昆布レモン和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
○じゅん◎たま♪○
からし菜はβカロテン、ビタミンC、カリウム、Ca、ミネラル、葉酸が含まれ、動脈硬化予防、抗酸化作用、骨粗鬆症予防、高血圧予防、美肌の効能があると言われています。
材料(4人分)
作り方
- 1 赤からし菜の根元を切り落とし、ざく切りにカットしておきます。
- 2 レモンを4等分にカットしておきます。
- 3 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 4 ボウルに赤からし菜、レモン、塩昆布を入れます。
- 5 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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kami21382023/04/06 20:04レモンが無かったのでポッカレモンを使いました。
さっぱり美味しかったです♪
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