赤からし菜の塩昆布レモン和え レシピ・作り方

赤からし菜の塩昆布レモン和え
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
からし菜はβカロテン、ビタミンC、カリウム、Ca、ミネラル、葉酸が含まれ、動脈硬化予防、抗酸化作用、骨粗鬆症予防、高血圧予防、美肌の効能があると言われています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 赤からし菜の根元を切り落とし、ざく切りにカットしておきます。
  2. 2 レモンを4等分にカットしておきます。
  3. 3 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 ボウルに赤からし菜、レモン、塩昆布を入れます。
  5. 5 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

赤からし菜で美味しい塩昆布和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850023180
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜血圧が高めの方鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理塩昆布
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kami2138
    kami2138
    2023/04/06 20:04
    赤からし菜の塩昆布レモン和え
    レモンが無かったのでポッカレモンを使いました。
    さっぱり美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る