コストコ素材《圧力鍋で牛丼》 レシピ・作り方

コストコ素材《圧力鍋で牛丼》
  • 約15分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
圧力鍋で加熱するのでお肉が柔らかくて美味しいです

材料(4〜6人分)

  • 牛肉 400g
  • 塩コショウ 適量
  • 長ネギ 太1本
  • 白滝 1袋
  • 《自家製の出汁醤油》 大さじ4
  • 《自家製の甘口醤油》 大さじ4
  • 100cc
  • 海苔 お好み量
  • 刻み生姜 お好み量(小さじ1/3位)
  • ご飯 4膳分

作り方

  1. 1 コストコの牛肉細切れ
    お買得価格です
  2. 2 牛肉は3cm幅に切り塩コショウを振る
  3. 3 白滝は洗って水気を切る
    食べやすい大きさに切る
  4. 4 長ネギは斜め切り
  5. 5 圧力鍋を熱し牛肉を炒める
  6. 6 長ネギ・白滝・水
    《自家製の出汁醤油》《又はめんつゆ)
    《自家製の甘口醤油》(又は醤油、味醂・砂糖 各25cc)
    を入れる

    圧力鍋のフタをする
    強火→加圧2分→自然冷却
  7. 7 ご飯に乗せてお好みて海苔や刻み生姜を添える
  8. 8 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051
  9. 9 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

きっかけ

圧力鍋を使うと肉が美味しくなります

おいしくなるコツ

私の味は薄いと思います。お好みで醤油を足して下さい

  • レシピID:1850023131
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮牛丼長ネギ(ねぎ)
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る