コストコ素材《圧力鍋で牛丼》 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
コストコの牛肉細切れ
お買得価格です - 2 牛肉は3cm幅に切り塩コショウを振る
-
3
白滝は洗って水気を切る
食べやすい大きさに切る - 4 長ネギは斜め切り
- 5 圧力鍋を熱し牛肉を炒める
-
6
長ネギ・白滝・水
《自家製の出汁醤油》《又はめんつゆ)
《自家製の甘口醤油》(又は醤油、味醂・砂糖 各25cc)
を入れる
圧力鍋のフタをする
強火→加圧2分→自然冷却 - 7 ご飯に乗せてお好みて海苔や刻み生姜を添える
- 8 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051
- 9 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません