《たけのこの中華スープ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ(下茹で済み) 100gくらい
- カニカマ 1〜2本
- 乾燥わかめ 大さじ1〜2
- 水 600cc
- ウェイパー 10g
- 塩コショウ 少々
- 胡麻油 少々
作り方
-
1
たけのこ→薄切り
カニカマ→長さ1cmに切る -
2
鍋に水・たけのこ・わかめ・ウェイパーを入れる
→強火
→沸騰
→塩コショウ・胡麻油で味を整える -
3
ウェイパーで簡単
中華スープの出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽に美味しく頂きたい!