コストコ素材《豚ロースの唐揚げ》 レシピ・作り方

コストコ素材《豚ロースの唐揚げ》
  • 約15分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
コストコの大きな塊肉!
家庭的使うには大変ですがお買得な価格が魅力(^ ^)
大きく切り分けて美味しく頂きます

材料(3〜4人分)

  • 豚ロース(厚さ2cm) 3枚
  • シーズニングソルト 適量(小さじ1〜2位)
  • 片栗粉・小麦粉 各大さじ2くらい
  • 適量

作り方

  1. 1 豚ロースを2cm幅に切る
    →シーズニングソルトで下味を付ける
    →水気を拭き取る
  2. 2 タッパーウエアに肉を入れる
    →小麦粉・片栗粉をふるう

    ★100均のふるいが便利です
  3. 3 タッパーウエアのフタをする
    →振って肉に粉をまぶす
  4. 4 (キレイに粉が付いてます)
  5. 5 多層鍋に油を入れる
    →180℃
    →肉をキツネ色になるまで揚げる
  6. 6 美味しい
    豚の唐揚げの出来上がり
    (o^^o)

きっかけ

コストコのお買得な塊肉を食べたい!

おいしくなるコツ

粉をムラなく付けます

  • レシピID:1850027577
  • 公開日:2024/04/26
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カテゴリ
豚ロース厚切り豚ロースブロック・かたまり肉
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