多層鍋《シーズニングスパイスで唐揚げ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 2枚
- シーズニングスパイス 適量(大さじ1〜2)
- 片栗粉・天ぷら粉 適量(各大さじ3〜4)
- 油 適量
作り方
-
1
鳥もも肉をひと口大に切る
→シーズニングスパイスを振りかける
10〜30分味を付ける -
2
片栗粉・天ぷら粉をふるう
★100均のふるいが便利です -
3
多層鍋に油に入れる
→180度の油でキツネ色になるまで揚げる - 4 写真のシーズニングスパイスを使用しました
きっかけ
ハワイのお土産で美味しいシーズニングスパイスを頂きました( ^ω^ )
おいしくなるコツ
多層鍋(7層)を使用してます。 少量の油で美味しく出来ます( ^ω^ )
- レシピID:1850027572
- 公開日:2024/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2024/05/02 06:41ごちそうさまでした♪