多層鍋《シーズニングスパイスで唐揚げ》 レシピ・作り方

多層鍋《シーズニングスパイスで唐揚げ》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
シーズニングスパイスで味付けで味付け楽々唐揚げです

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • シーズニングスパイス 適量(大さじ1〜2)
  • 片栗粉・天ぷら粉 適量(各大さじ3〜4)
  • 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉をひと口大に切る
    →シーズニングスパイスを振りかける

    10〜30分味を付ける
  2. 2 片栗粉・天ぷら粉をふるう

    ★100均のふるいが便利です
  3. 3 多層鍋に油に入れる
    →180度の油でキツネ色になるまで揚げる
  4. 4 写真のシーズニングスパイスを使用しました

きっかけ

ハワイのお土産で美味しいシーズニングスパイスを頂きました( ^ω^ )

おいしくなるコツ

多層鍋(7層)を使用してます。 少量の油で美味しく出来ます( ^ω^ )

  • レシピID:1850027572
  • 公開日:2024/04/22
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