小松菜とキクラゲと油揚げの煮浸し レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜を根元から折り、ざく切りにカットして、茎と葉に分けておきます。
- 2 油揚げを短冊切りにカットしておきます。
- 3 生キクラゲを食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 4 フライパンに胡麻油を熱して、生キクラゲを入れて中火で軽く炒めます。
- 5 軽く炒めたら☆を加えます。
- 6 沸いたら小松菜の茎、油揚げを入れ、ひと煮立ちさせます。
- 7 ひと煮立ちさせたら、小松菜の葉を加えます。
- 8 小松菜の葉がしんなりしたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
小松菜とキクラゲと油揚げで美味しい煮浸しを作ってみました。
おいしくなるコツ
キクラゲを加えることで食感よく美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850022544
- 公開日:2021/12/02
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