肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
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お肉の旨みと甘辛いタレが豆腐にしっかり染みこみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を好みの大きさに切る。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、適当な大きさに切った牛肉を入れ炒める。
  3. 3 牛肉に火が通り色が変わったら、しめじを入れ軽く炒める。油が回ったら水200㏄と調味料を入れ沸騰させる。アクが出てくるので取り除く。
  4. 4 木綿豆腐を入れて、15分くらい煮込み、火を止めて冷ましながら味を染みこませる。

きっかけ

すき焼きより手軽に作れるので。

  • レシピID:1850022445
  • 公開日:2021/11/17
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