チンゲン菜と豚こまの塩麹炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と豚こまの塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
チンゲン菜はカルシウムが豊富らしいです!!
豚こまと一緒に炒めて簡単に。。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに切り、さっとゆでる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、豚こまを炒める。
  3. 3 豚こまに火が通ったら、チンゲン菜を加えてさっと炒める。
  4. 4 塩麹を加えて、絡める様に炒める。

    塩・ブラックペッパーを振って、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850022413
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜塩麹カルシウムの多い食品の料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る