好き大王家の《圧力鍋で名も無き煮物・2種類の芋》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋の皮を剥く
じゃがいもの皮を剥き芽を取る -
2
里芋、じゃがいも
それぞれ切る
(食べる時に分かりやすいように切り方を変える) - 3 レンコンは乱切り
-
4
にんじんも乱切り
(我が家では人気が無いので彩り分だけです) -
5
こんにゃくを千切る
(切り口が粗くなり味が染みる) -
6
鶏肉は3cm角位に切る
塩と酒で下味を付ける -
7
圧力鍋に材料を全て入れる
落とし蓋(シリコンシート)を入れる -
8
圧力鍋の蓋をして
強火→加圧2分弱火→火を止めて自然冷却 - 9 味が満遍なく染みるように混ぜる
-
10
【じゃがいも派】
【里芋派】
それぞれお好きな芋を召し上がれ
(*^▽^*)
(味が薄かったら
出汁醤油を足して下さい) -
11
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 レシピID:1850021047
代用は
醤油、砂糖、味醂各20cc -
12
好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》
レシピID:1850021051
めんつゆで代用可能
きっかけ
何故芋の好みまで違うんだ!? 2種類の芋を入れて解決しました
おいしくなるコツ
好きな具材を好きなだけ入れます 圧力鍋で柔らかくして味が染みるのを待ちます。
- レシピID:1850021933
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
2 件