ゴーヤと豚こまの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚こまの焼き肉のたれ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
焼き肉のたれで簡単味付けです☺️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除く。

    種を取り除いたら、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、にんにくと生姜をすりおろす。

    香りが出たら、ゴーヤと豚こまを炒める。
  3. 3 豚こまに火が通り始めたら、焼き肉のたれを回し掛ける。

    水分を飛ばす様に炒めて、火が通ったら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850021307
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ焼肉のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/10/03 13:45
    ゴーヤと豚こまの焼き肉のたれ炒め
    夏の出番のゴーヤも終わりですね~
    美味しく頂きました。おごちそう様でした。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/09/13 11:09
    ゴーヤと豚こまの焼き肉のたれ炒め
    焼肉のタレが少し残っていたので使い切れました(^_-)-☆
    タレで味付けが簡単で、ご飯がすすみますね。
    ゴーヤとも合っていて、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る