麺つゆで簡単♡豚キムチうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは規定の時間通りに茹でて、ザルにあげて水気を切っておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉、キムチ、小房に分けたしめじを入れて、中火で2分程炒めます。
- 3 2に1のうどん、麺つゆ、味の素、小口切りにした細ねぎを入れ、2分程混ぜながら炒めます。
- 4 3を器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
夏バテ気味なので、お昼にツルツル食べやすい、豚キムチうどんを作りました♪
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、お好みで豆板醤を加えてください。
- レシピID:1850021234
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
2 件