めんつゆ使用☆タケノコと油揚げのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タケノコを小さく切る。
にんじんとしいたけを細切りにする。 -
2
油揚げに熱湯を掛け、油抜きをする。
冷めたら、小さく(形はお任せ)切って水分をしぼる。 -
3
鍋に希釈しためんつゆと砂糖を入れ、沸騰させる。
沸騰したら、タケノコ・にんじん・しいたけ・油揚げを入れて煮る。 -
4
水分が飛ぶ手前で酢を加える。
酢を加えてたら完全に煮詰める。 - 5 ご飯に④を混ぜる。
- 6 お皿にご飯をよそって、桜でんぶと刻み海苔を散らしたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2021/07/10 18:42美味しかったです。