竹の子とカニカマの餡かけ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 竹の子の水煮と、小松菜のおひたしは、1センチ幅に切ります。カニカマは細く割いておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくのみじん切りを炒めます。溶き卵を入れて、菜箸で大きく混ぜて炒り卵を作ります。
- 3 2に温かいご飯、ちりめんジャコ、塩、胡椒を入れて、中火で炒めます。全体的に炒まったら、小さめのお茶碗に入れて、ギュッと押し詰めます。
- 4 別のフライパンに水、醤油、海鮮出汁の素、1の竹の子、小松菜のおひたし、カニカマを入れて、一煮立ちさせます。火を消して、水溶き片栗粉を回し入れ、火をつけてとろみが出るまで温めます。
- 5 器に3の炒飯を盛り付けて、4の海鮮餡をかければ、できあがりです♡
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