ヴィーガン 豆乳たんたん鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうが、ねぎ、しいたけはみじん切りにする。ごま油をフライパンに熱して炒める。醤油からみりんまでを入れて炒め、水100ccを加える。
- 2 のこりの水からすりごままでを鍋に入れて温める。一口大に切った豆腐を入れその上にもやし、肉みそを乗せ、まわりに切ったニラをちらして蓋をしてしばらく煮る。食べる前にごま油を回しかける。
- 3 〆は焼きそば麺を入れてらーめんとしていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません