ヴィーガン 豆乳たんたん鍋 レシピ・作り方

ヴィーガン 豆乳たんたん鍋
  • 約1時間
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
寒い日に温まります。

材料(4人分)

  • 乾燥大豆ミートミンチタイプ 75g
  • にんにく 1かけ
  • しょうが 1かけ
  • ねぎ 1本
  • しいたけ 2枚
  • 醤油 小さじ2
  • 塩こうじ 小さじ1
  • テンメンジャン 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • みりん 大匙1
  • ごま油 大匙1
  • 700ml
  • 豆乳 400ml
  • ヴィーガン中華だし 2袋
  • 大匙2
  • 味噌 大匙2
  • 醤油 大匙1
  • 甘酒 大匙3
  • ねりごま 大匙3
  • すりごま 大匙2
  • もやし 一袋
  • にら 一袋
  • とうふ 1丁
  • 卵なし焼きそば麺 1つ
  • 仕上げにごま油 大匙1

作り方

  1. 1 にんにく、しょうが、ねぎ、しいたけはみじん切りにする。ごま油をフライパンに熱して炒める。醤油からみりんまでを入れて炒め、水100ccを加える。
  2. 2 のこりの水からすりごままでを鍋に入れて温める。一口大に切った豆腐を入れその上にもやし、肉みそを乗せ、まわりに切ったニラをちらして蓋をしてしばらく煮る。食べる前にごま油を回しかける。
  3. 3 〆は焼きそば麺を入れてらーめんとしていただく。

きっかけ

鍋が食べたくて。

  • レシピID:1850019449
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る