おでん風スープ レシピ・作り方

おでん風スープ
  • 約30分
  • 500円前後
ごうちゃんパパ
ごうちゃんパパ
冬の定番おでんをスープにアレンジ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、こんにゃく、ちくわ、油揚げ、さつま揚げは2~3mm幅にカットする。
  2. 2 鍋に出汁昆布、水、1の材料を入れ火にかけ沸く手前まで加熱し、酒、出汁の素、塩を加え弱火にしてゆっくり火を通す。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

家族ごはんに幼いこどもたちでも食べられるようにスープにしようと思いました。

おいしくなるコツ

煮込んで冷まして再度温めて食べると味がしみて美味しいですよ。

  • レシピID:1850019357
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
ごうちゃんパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る