おでん風スープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 大根、こんにゃく、ちくわ、油揚げ、さつま揚げは2~3mm幅にカットする。
- 2 鍋に出汁昆布、水、1の材料を入れ火にかけ沸く手前まで加熱し、酒、出汁の素、塩を加え弱火にしてゆっくり火を通す。
- 3 味を調えて完成。
きっかけ
家族ごはんに幼いこどもたちでも食べられるようにスープにしようと思いました。
おいしくなるコツ
煮込んで冷まして再度温めて食べると味がしみて美味しいですよ。
- レシピID:1850019357
- 公開日:2021/03/06
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません