長芋だけの生地でお好み焼き~アレルギー対応~ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は水洗いし、皮をむいて350gすりおろし、50gはさいの目にカットする。
- 2 長ネギは小口切りにする。
-
3
1,2、出汁の素をボールに入れよく混ぜる。
-
4
フライパンに油を入れ温め、3を流しいれ中火弱くらいで焼いていき、1分ほどしたらひっくり返して裏面も1分焼き弱火にし中まで火を通す。
- 5 お皿に移して完成!
きっかけ
アレルギー持ちの息子の為に作りました。
おいしくなるコツ
表面をカリっとさせると食感があって楽しいです。お好みでソースや鰹節を加えても、めんつゆで食べても美味しいと思います。
- レシピID:1850019359
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
2 件